Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке.
Просто и вкусно! Готовьте на здоровье!.
Печень куриная (или говяжья, или свиная) – 500 г.
Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль – 1 ч.
Перец чёрный молотый – 1 ч.
Паприка молотая – 1 ч.
Карри молотый (или куркума) – 1/2 ч.
Мука – для панировки.
Масло растительное – для обжаривания.
Для рецепта можно использовать любую печёнку.
Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.
Печень панируем в муке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны.
Солим и перчим, когда переворачиваем - так печень будет ещё сочнее.
Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.
Нагреваем до средней температуры.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем яблоки (нагрев - умеренный), тоже недолго, до мягкости.
Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.
Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.
Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Собираем всё слоями в форме для запекания.
Первый слой - яблоки.
Потом выкладываем печень.
Сверху - слой лука.
Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.
Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно!.
Приятного аппетита!.