Рецепт дня: Жареная печень с яблоками и луком
Рецепт дня: Жареная печень с яблоками и луком

Рецепт дня: Жареная печень с яблоками и луком

Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке.

Просто и вкусно! Готовьте на здоровье!.

Печень куриная (или говяжья, или свиная) – 500 г.

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Соль – 1 ч.

Перец чёрный молотый – 1 ч.

Паприка молотая – 1 ч.

Карри молотый (или куркума) – 1/2 ч.

Мука – для панировки.

Масло растительное – для обжаривания.

Для рецепта можно использовать любую печёнку.

Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.

Печень панируем в муке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны.

Солим и перчим, когда переворачиваем - так печень будет ещё сочнее.

Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.

Нагреваем до средней температуры.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем яблоки (нагрев - умеренный), тоже недолго, до мягкости.

Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.

Лук нарезаем кольцами.

Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.

Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.

Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Собираем всё слоями в форме для запекания.

Первый слой - яблоки.

Потом выкладываем печень.

Сверху - слой лука.

Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.

Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно!.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом