Медик назвал «жиросжигающие» овощи, которые можно употреблять на ужин
Медик назвал «жиросжигающие» овощи, которые можно употреблять на ужин

Медик назвал «жиросжигающие» овощи, которые можно употреблять на ужин

Европейские диетологи советуют выбирать для позднего ужина овощи, которые сжигают жир и защищают от диабета.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Спаржа, цикорий, топинамбур, чеснок сжигают жир и защищают от диабета.

Их эффективность подтвердили в своей научной работе эксперты, которые изучают воздействие различных веществ на обмен веществ человека.

Стоит однако помнить, что овощи – это хоть и легкие, но тоже углеводы, потому непосредственно перед сном есть все подряд и в больших количествах не стоит, а причисления к жиросжигающим удостоились и вовсе только 4 продукта: спаржа, цикорий, топинамбур, чеснок.

Если хорошенько подумать, то вариантов блюд с такой комбинацией компонентов можно придумать множество.

Одну только спаржу или топинамбур (т.

земляная груша) можно приготовить множеством способом, а вместо специй и приправ добавить щепотку цикория или зубчик чесночка.

«Как подтвердили многочисленные исследования, эти овощи обладают мощными сахароснижающими свойствами.

Это хорошая новость не только для тех, кто старается сбросить вес, но и для тех, кто следит за здоровьем.

Ведь они в разы снижают риск развития сахарного диабета.

Цикорий, помимо прочих полезных свойств, снижает уровень давления, нормализует сахар крови и даже подлечивает болезни желудка и печени», - отметила медик.

Спаржа отлично поддерживает иммунитет и ускоряет метаболизм, благодаря высокому содержанию селена.

И пищевые волокна мягко чистят организм и выводят вредные токсины.

Всеми вышеперечисленными достоинствами спаржи обладает и топинамбур, а еще в нем много минеральных солей, полезных микроэлементов, витаминов B1 и C.

Источник материала
Поделиться сюжетом