Свежая картошка во многом полезный продукт, но бывают случаи, когда ее категорически нельзя употреблять.
Они были перечислены немецкими специалистами, передает Face.
Хранившаяся в холодильникеВ этом случае, по данным британского агентства по пищевым стандартам, картошку категорически нельзя употреблять прежде всего людям с диабетом, предиабетом.
После такого хранения крахмал, содержащийся в ней, превращается в сахар.
Когда продукт запекается или жарится, он образует акриламид, увеличивающий риск развития рака.
Проросшая, имеющая зеленые пятна.
Проросшую картошку не стоит употреблять, поскольку множество полезных ингредиентов продукта уже потеряно.
Зеленые участки - признак высокого содержания соланина, токсичного химического соединения, которое может привести к тошноте, сонливости, инфекциям почек, аритмии сердца.
Неочищенная Еще один случай, когда употреблять нельзя – вместе с кожурой.
Картофельную корку следует счищать, так как она концентрирует высокое содержание соланина (особенно при длительном хранении).
С неприятным запахом.
Проникающий сладковатый и затхлый запах – сигнал того, что картошка испорчена.
Хорошая обладает приятным землистым запахом.
Имеющая мокрые пятна.
Если картофель местами мокрый, это признак того, что он заражен грибами и бактериями (такими как Erwina caratovora), предупреждают эксперты.
Есть его нельзя – только в мусорный бак!.