Корень цикория - цветущее синими соцветиями растения из семейства одуванчиков.
Он использовался в медицине еще в древнем Египте.
Его жарят, измельчают и употребляют в качестве альтернативы кофе без кофеина.
Вот три главных преимущества для здоровья.
Корень цикория улучшает здоровье кишечника.
Пребиотики служат пищей для полезных микроорганизмов в кишечнике - бактерий, которые связаны с улучшением пищеварения, противовоспалительным действием, иммунитетом и настроением.
Они повышают усвоение основных питательных веществ, в том числе кальция и магния.
Еще преимущество - способность облегчать запоры, улучшать прохождение пищи через кишечник.
Помогает избежать диабета.
Было показано, что корень цикория помогает регулировать сахар, инсулин и улучшает контроль диабета.
В исследовании, женщинам с диабетом 2 типа ежедневно давали инулин, а другой - плацебо.
В группе инулина наблюдалось повышение уровня антиоксидантов в крови, а также снижение веса и уровня HbA1c (значение регуляции уровня сахара в крови).
Народные рецепты с цикорием, которые помогут похудеть.
Содержит антиоксиданты.
"В дополнение к витаминам, минералам и клетчатке, корень цикория содержит несколько типов антиоксидантов - они уменьшают воспаление и защищают функциональность артерий.
В исследованиях на животных было показано, что антиоксиданты цикория защищают от повреждения печени - интересная находка, поскольку печень служит одним из основных детоксифицирующих органов организма", - пишет издание Helth.