Лучше кофе: преимущества корня цикория для здоровья
Лучше кофе: преимущества корня цикория для здоровья

Лучше кофе: преимущества корня цикория для здоровья

Корень цикория - цветущее синими соцветиями растения из семейства одуванчиков.

Он использовался в медицине еще в древнем Египте.

Его жарят, измельчают и употребляют в качестве альтернативы кофе без кофеина.

Вот три главных преимущества для здоровья.

Корень цикория улучшает здоровье кишечника.

Пребиотики служат пищей для полезных микроорганизмов в кишечнике - бактерий, которые связаны с улучшением пищеварения, противовоспалительным действием, иммунитетом и настроением.

Они повышают усвоение основных питательных веществ, в том числе кальция и магния.

Еще преимущество - способность облегчать запоры, улучшать прохождение пищи через кишечник.

Помогает избежать диабета.

Было показано, что корень цикория помогает регулировать сахар, инсулин и улучшает контроль диабета.

В исследовании, женщинам с диабетом 2 типа ежедневно давали инулин, а другой - плацебо.

В группе инулина наблюдалось повышение уровня антиоксидантов в крови, а также снижение веса и уровня HbA1c (значение регуляции уровня сахара в крови).

Народные рецепты с цикорием, которые помогут похудеть.

Содержит антиоксиданты.

"В дополнение к витаминам, минералам и клетчатке, корень цикория содержит несколько типов антиоксидантов - они уменьшают воспаление и защищают функциональность артерий.

В исследованиях на животных было показано, что антиоксиданты цикория защищают от повреждения печени - интересная находка, поскольку печень служит одним из основных детоксифицирующих органов организма", - пишет издание Helth.

Источник материала
Поделиться сюжетом