Печень человека является очень важным органом, который способен справиться с токсинами и прочими загрязняющими веществами.
От нездоровой еды, алкоголя, курения и стрессов здоровье печени может быть подорвано.
Об этом пишут СМИ.
Продукт известен повышением иммунитета, защиту от вирусов и бактерий.
Польза чеснока распространяется на печень – чистка органа гарантирована.
В продукте содержатся антиоксиданты, минералы, способствующие оздоровлению органа.
Селен и аргинин регулирует давление в печени и очищает кровеносные сосуды.
Если имеются заболевания печени, то свекла обязательна к употреблению.
Овощ восстанавливает, обновляет клетки, а свекольный сок щадяще очищает печень.
Главное не переборщить.
Оливковое масло.
Оливковое масло холодного отжима крайне полезно для печени.
Небольшое количество продукта оказывает желчегонное и укрепляющее действия.
Липиды поглощают токсины, перенимая на себя часть функций.
Уменьшение количества сахара станет идеальным решением для здоровья печени.
Заменить продукт идеально мёдом.
Здесь тоже важно не навредить – есть не больше 1-2 чайной ложек в день.
За счёт активных компонентов мёда улучшится выработка желчи, восстановятся клетки.
Куркумин в составе восточной приправы защищает желчный проток, ускоряет поток желчи, действуя в качестве очистителя.
Куркума полезна в блюдах, особенно мясных.
Главный и доступный продукт для защиты здоровья печени – яблоки.
Потреблять фрукты можно в любом виде – свежем, печеном, замороженном.
Наиболее полезными считаются печеные яблоки – в них имеется пектины, связывающие и выводящие излишки холестерина, образующегося в печени.
Фрукт чаще используется в качестве жиросжигающего продукта.
На этом его функции не оканчиваются.
Ранее немецкие врачи назвали пять защитников и пять разрушителей печени.