Эксперты выяснили, что нельзя кипятить повторно одну и ту же воду.
Это не только вредно, но и весьма опасно для здоровья.
Оказывается, что нельзя употреблять воду, которую прокипятили два и больше раз.
Дело в том, что при нагревании химический состав воды меняется, поэтому в ней могут образоваться опасные для организма вещества.
При первом кипячении мы избавляет воду от микробов, а при повторном – разрушаем в ней питательные вещества, превращая их в опасные соединения.
Почему апельсиновые корки лучше не выбрасывать?.
Эксперты выяснили, что, если пренебрегать этими правилами, в воде образуются такие химические вещества, как нитраты, фториды и мышьяк.
Они постепенно накапливаются в организме и могут стать причиной многих заболеваний.
К примеру, нитраты негативно воздействуют на поджелудочную железу, пищеварительную и мочевыделительную системы.
А накопление мышьяка в организме может привести к нарушениям работы почек, пищеварения, проблем с сердцем, а также вызвать кожные заболевания.