В настоящее время все покупные овощи и фрукты содержат минимальное количество витаминов, а ежедневно употреблять заморские сезонные плоды не каждый может себе позволить.
Исправить ситуацию и насытить организм полезными веществами помогут всем доступные редька и квашеная капуста.
Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
«В отличие от апельсинов или гранат, мы мало ценим редьку как витаминное и полезное средство.
А очень зря, это мощнейший природный антибиотик, который богат сильными противомикробными веществами.
Ее горечь мягко расщепляет вредный холестерин и выводит токсины из организма.
Редька богата витамином С, необходимым для иммунитета и обладает мягким мочегонным свойством, что ценно для всех, кто склонен к отечности, у кого есть проблемы с сосудами и давлением», - рассказывает врач.
Рекордсмен по содержанию витамина С является квашеная капуста.
Его там больше, чем в цитрусовых и сезонных ягодах! Но это касается капусты, которая квасилась не менее 10-12 дней, лучше – дольше.
Дело в том, что столько времени проходит, пока в ней распадаются вредные соединения – нитриты.
При этом, витаминов в хорошо проквашенной закуске намного больше, чем в свежей.
А еще диетологи единогласно рекомендуют капусту тем, кто пытается похудеть либо боится набрать вес.
«На ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее, - т.