Американские ученые провели исследование и выяснили, какие продукты помогают предотвратить одно из самых опасных заболеваний - ожирение печени.
Специалисты определили, что продукты, содержащие индол - вещество растительного происхождения, обладают уникальными для организма свойствами.
В их число входит и защита печени от нарушений жирового обмена.
Также индол помогает очистить организм от вредных веществ и токсинов, и способствует нейтрализации токсинов в самом органе.
Эксперты говорят, что найти это чудо-средство можно в овощах семейства крестоцветных: брокколи, цветной, брюссельской, краснокочанной капустах, а также репе и брюкве.
Эти продукты доступны в каждом магазине и "не бьют" по карману, поэтому их рекомендуется периодически включать в свой рацион.
Помимо защиты печени, они хорошо сказываются и на работе пищеварительной системы, приводя в норму обмен веществ.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как восстановить работу печени после употребления алкоголя.