Празднуем Масленицу: секреты идеальных блинов. Что нужно знать хозяйкам
Празднуем Масленицу: секреты идеальных блинов. Что нужно знать хозяйкам

Празднуем Масленицу: секреты идеальных блинов. Что нужно знать хозяйкам

В нынешнем году мы отметим Масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта.

По традиции каждый день в этот период нужно есть блины.

Об этом информирует корреспондент ГолосUA со ссылкой на рекомендации экспертов.

Казалось бы, что может быть проще, чем блины.

Но все мы обращали внимание на то, что у одной хозяйки блины получаются «съедобными», а у другой – невероятно вкусными.

А все потому, что последние знают секреты приготовления нежных и вкусных блинчиков.

Итак, чтобы ваши блины всегда хвалили гости и с нетерпением ждали родные, стоит запомнить простые, но очень важные правила:.

При замешивании:.

- Для приготовления теста для блинчиков, всегда взбивайте белки отдельно, - так они получатся пышнее.

- Обязательно просеивайте муку, так она обогащается кислородом, а благодаря этому тесто становится воздушным.

- Когда вы смешиваете молоко и яйца, они должны быть комнатной температуры.

Поэтому заранее достаньте все из холодильника.

- Чтобы в тесте не было комочков, при замешивании не засыпайте в жидкость муку.

Все нужно делать с точностью до наоборот – в муку тонкой струйкой заливаем молоко, кефир или воду.

При жарке:.

- Обязательно добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешайте.

Так тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.

- Самые «удачные» блины получаются на чугунной сковородке.

Впрочем, большинство хозяек считают их вчерашним днем и предпочитают сковороды с тефлоновым покрытием.

Они тоже подходят, главное чтобы сковорода была плоской.

- Печь блины нужно только на раскаленной сковородке.

Первый блин «комом» частенько бывает лишь потому, что сковорода еще не успела прогреться.

- Чтобы не порвать блин, используйте деревянную, а не металлическую лопатку.

- Если вы хотите завернуть в блинчики какую-либо начинку, выпекайте их с одной стороны, тогда они не будут суховатыми.

Напомним, в старину на Масленичной неделе в субботу устраивали девичники, а в воскресенье – целовались.

Источник материала
Поделиться сюжетом