Врач рассказала, какой должна быть суточная доза сахара.
сегодня, 11:02.
Читати українською.
Известно, что сахар вреден для здоровья и чрезмерное его потребление приводит к букету болезней, включая ожирение, которое является одной из причин смертности во всем мире.
Допустимой ежедневной нормы сахара быть не может, поскольку добавлен сахар вреден для здоровья в любом количестве.
Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.
«Сахара добавленного не должно быть вообще, когда мы говорим о здоровом питании.
Потому что сахар в организм попадает, когда мы едим фрукты, ягоды, овощи, каши, и он дает нам достаточно энергии», — отметила медик.
По ее словам, добавлен сахар приводит к повышению уровня инсулина, когда же такие колебания инсулина происходят по несколько раз в день, со временем это может привести к возникновению инсулинорезистентности, состояния нечувствительности клеток к инсулину, который транспортирует в них глюкозу.
Ее следствием, по словам врача, является развитие атеросклероза, сахарного диабета второго типа, ожирение и тому подобное.
При этом она добавила, что рекомендации Минздрава относительно «безопасной» нормы сахара опираются на рекомендации ВОЗ и рекомендации Американской ассоциации диетологов, которые, в свою очередь были сделаны под давлением большого бизнеса пищевой индустрии.
На сегодня эта допустимое количество составляет 50 г в сутки, хотя Минздрав и советует ограничить ее до 25 г.
Но, если учесть, что люди употребляют большое количество изделий из очищенного белой муки, дневная норма может быть превышена в разы, что ведет к массовому ожирению и болезней, связанных с избыточным весом.
«А у нас же люди так: слышат» допустим «- значит, можно, значит, можно и больше взять.
Иногда вы можете съесть что-то сладкое, но не каждый день», — отметила диетолог.
Напомним о жизни без сахара и десять принципов, которые помогут вывести вредный продукт из организма.
Также Politeka писала, что названы «безобидные» продукты, которые вредят: «толстеют незаметно».
Natalya Skorohod.
вредные продукты.
шкідливі продукти.