Празднуем Масленицу: готовим пышные блинчики в «американском стиле»
Празднуем Масленицу: готовим пышные блинчики в «американском стиле»

Празднуем Масленицу: готовим пышные блинчики в «американском стиле»

Американцы очень любят блинчики с йогуртом и кленовым сиропом.

Причем их блинчики по текстуре и пышности больше похожи на наши оладьи, но размером куда больше – как привычные нам блины.

Об этом информирует корреспондент ГолосUA с ссылкой на рекомендации экспертов.

Для приготовления блинчиков по-американски нужны полстакана муки, 3 ст.

ложки сахара, треть стакана натурального йогурта, яйцо, немного соли, соды и растительного масла.

Для начала просеиваем муку, после чего смешиваем молоко и йогурт.

Белок отделяем от желтка и хорошенько взбиваем их отдельно с сахаром.

Теперь надо смешать муку, йогурт с молоком, взбитые белки и желтки, затем вводим соду и растительное масло.

Перемешиваем и жарим, как привыкли,.

Перед подачей поливаем кленовым сиропом либо замените его любым другим сиропом, джемом или вареньем.

Конечно, у каждой хорошей хозяйки должны быть свои фирменные рецепты.

Почему бы не придумать собственные блины, учитывая вкусы и предпочтения вашей семьи.

Если идей нет, просто экспериментируйте со всем, что есть в наличии.

К счастью, блинное тесто прекрасно сочетается практически со всеми основными группами продуктов.

К примеру, отлично к блинам подойдет начинка из грибов: лесные грибы либо шампиньоны нужно порезать и обжарить с луком.

Можно добавить сметану.

Также можно в начинку добавить сыра и перед подачей немного подогреть, чтобы он расплавился.

Источник материала
Поделиться сюжетом