Считается, чем больше съешь, тем счастливее и щедрее для вас будет этот год.
Ну и, конечно же, хозяйкам положено угощать своими блинами всех знакомых, родственников и друзей.
Ходить в гости и принимать гостей – также обязательно.
Об этом информирует корреспондент ГолосUA с ссылкой на рекомендации экспертов.
Заслуживает внимание также древний монастырский рецепт приготовления блинов.
Вам понадобится два стакана молока, 100 мл.
кипяченой воды.
Смешаем их и добавим немного соли, сахара, пару столовых ложек растительного масла.
Все это перемешиваем т добавляем два яйца, 250 грамм просеянной муки, треть чайной ложки гашеной соды.
Хорошенько перемешиваем.
Даем полчаса настояться и еще раз взбиваем «венчиком».
Смазав нагретую сковороду маслом, выпекаем блинчики.
Для начинки чаще всего используют творожную массу с изюмом, творог с зеленью, чесноком и орехами.
Современные вариации также позволяют делать блинчики с рыбным фаршем (мелко нарезанное филе, обжаренное с большим количеством лука), икрой или красной рыбой.
Вкусными также получаются блинчики с печенью трески и зеленым луком, рубленным яйцом с репчатым луком.