Куриные яйца обладают некоторыми полезными свойствами, о которых мало кто знает.
Например, цвет яйца не определяется случайным способом.
Все зависит от породы курицы, которая его снесла.
Так, белые яйца несут птицы с белым оперением, а рыжие курицы – рыжие.
По цвету желтка можно определить, что принимала в пищу пернатая.
Светлый желток говорит о том, что курица ела ячмень и пшеницу, а более темный – овощи.
Также известно, что габариты продукта зависят от возраста несушки.
Чем старше она, тем объемнее яйцо.
Два яйца содержат в себе 186 граммов холестерина, это больше положенной нормы человеку в два раза.
При употреблении яиц организм более оперативно борется с усталостью, к тому же, в их составе имеется холин, который способен улучшить память.
Также следует отметить, что для варки яиц рекомендуется применять купленные не менее полуторы недели назад.
Это объясняется тем, что свежие яйца сложно очищаются.