«Десерт на карантине»: Божественно вкусный львовский сырник
«Десерт на карантине»: Божественно вкусный львовский сырник

«Десерт на карантине»: Божественно вкусный львовский сырник

Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусный львовский сырник.

Его не просто хвалят, им восхищаются.

Состоит сырник из простых и доступных продуктов, но в результате получается не просто творожная запеканка, а изумительно вкусный десерт, от которого в восторге все.

С чашечкой ароматного свежезаваренного кофе это просто божественное наслаждение.

Понадобится 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 лимон, 100 г изюма.

Для шоколадной глазури- 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, кулинарная посыпка для украшения.

В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Растираем все до гладкой пышной творожной массы.

Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.

Снимаем цедру с лимона.

Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут.

По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой.

Хорошо все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу.

Равномерно распределяем ее.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 45 минут.

По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем сырник еще 10 минут, потом можно вынимать и остудить при комнатной температуре.

Теперь готовим глазурь.

Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру.

Хорошо все перемешиваем до однородности.

Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.

По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты.

Очень важно не доводить до кипения.

Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон.

Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом