Сегодня ГолосUA советует приготовить вкусный львовский сырник.
Его не просто хвалят, им восхищаются.
Состоит сырник из простых и доступных продуктов, но в результате получается не просто творожная запеканка, а изумительно вкусный десерт, от которого в восторге все.
С чашечкой ароматного свежезаваренного кофе это просто божественное наслаждение.
Понадобится 500 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка картофельного крахмала, 1 лимон, 100 г изюма.
Для шоколадной глазури- 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, кулинарная посыпка для украшения.
В первую очередь в отдельную емкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар.
Растираем все до гладкой пышной творожной массы.
Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.
Снимаем цедру с лимона.
Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут.
По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой.
Хорошо все перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу.
Равномерно распределяем ее.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 45 минут.
По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаем сырник еще 10 минут, потом можно вынимать и остудить при комнатной температуре.
Теперь готовим глазурь.
Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру.
Хорошо все перемешиваем до однородности.
Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.
По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты.
Очень важно не доводить до кипения.
Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон.
Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!.