Американские исследователи рекомендуют почаще добавлять в свой рацион корицу, ведь она не только придает блюдам насыщенный вкус и аромат, но и обладает целым рядом полезных для организма свойств.
Эксперты провели эксперимент на лабораторных грызунах, которых предварительно разделили на две группы.
Первую в течение трех месяцев кормили корицей, а второй специю не давали.
Результаты исследования показали, что у животных, употребляющих приправу, число противовоспалительных маркеров, которые защищают клетки от стресса, стало намного больше.
Ученые объяснили, что корица помимо того, что помогает сбросить лишний вес, так еще и снижает риск развития проблем сердечно-сосудистой системы, вызванных неправильным питанием.
Благодаря циннамальдегиду, эвгенолу и борнеолу в составе, корица полезна и тем, что противодействует многим опасным болезням.
В их числе бактериальные инфекции, золотистый стафилококк, грибковые поражения.
Также эту специю можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.
Доказано, что корица эффективно снижает уровень сахара в крови.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как корица влияет на мозг.