Сегодня ГолосUA рекомендует сидящим на карантине приготовить очень вкусный картофельный салат по-турецки.
В этот вкусный, витаминный салат вместо майонезной заправки лучше добавить бульон и оливковое масло.
Понадобится 8 картофелин, сваренных в мундире, 300 мл овощного бульона, одна красная луковица, один сладкий перец, 2-3 пера зеленого лука, один пучок зелени укропа, петрушки и кинзы, один лимон, 3-6 ст.
оливкового масла, соль, перец по вкусу, 6 яиц, сваренных вкрутую.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Затем переложить в емкость, залить теплым бульоном и перемешать.
Оставить на 3-5 минут.
Красный лук порезать мелкими кубиками.
Картофель из бульона переложить в другое блюдо, добавить нарезанный лук.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук нарезать колечками, зелень порубить и отправить в салат.
Заправить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью с перцем.
Затем перемешать и выложить в блюдо для подачи.
Яйца крупно порезать, выложить на салат и подать.
Замечательный ароматный и очень полезный со всеми витаминами салат готов.
Приятного аппетита!.