Покупаем мясо: как правильно выбрать продукт и на что обратить внимание
Покупаем мясо: как правильно выбрать продукт и на что обратить внимание

Покупаем мясо: как правильно выбрать продукт и на что обратить внимание

В день празднования светлой Пасхи почти у каждого на столе можно увидеть различные мясные блюда.

Соответственно, спрос на мясные продукты значительно повышается, каждый хочет приобрести себе лакомый кусок.

Поэтому мы советуем вам отнестись к выбору этого продукта ответственно, чтобы не испортить праздник себе и своим близким, а насладиться вкусным блюдом.

Существует несколько простых правил, которые помогут выбрать мясо правильно:.

Свежее мясо.

Основные показатели − это цвет, запах и консистенция.

Цвет у свежего мяса ярче чем у замороженного, говядина свежая будет иметь цвет переспевшей малины, свинина будет иметь менее насыщенный цвет, но не будет бледной или сероватой ни в коем случае.

Второе на что нужно обратить внимание — это запах, он должен быть отдалённым и приятным.

Третье − это консистенция, мясо обязательно должно быть упругое, если пальцем руки на него надавить, то мясо должно вернуться в исходную форму, вмятины не должно остаться.

Охлажденное мясо.

Цвет на разрезе говядины − красный, телятины − тёмно-розовый, свинины − розовый, баранины − бордовый.

Жир, в свою очередь, у говядины – кремовый, у свинины − светло-розовый (мягкий), у баранины − белый (плотный).

Поверхность охлаждённого мяса практически сухая.

Запах мяса − еле уловимый, но есть.

Консистенция мяса по-прежнему должна оставаться упругой, и сухожилия должны быть эластичными.

Замороженное мясо.

При постукивании об него твёрдым предметом, оно издаёт отчетливый звук.

На ощупь абсолютно твёрдое как камень, цвета красного, может немного сероватого из-за льда, если приложить тёплый палец к куску замороженного мяса, оно поменяет цвет на ярко-красный.

Посте того как мясо окончательно растает, оно может иметь не очень отчётливый запах сырости − это хорошо.

Если же мясо было заморожено не первый раз, то цвет его поверхности будет тёмно-красный, а в разрезе бордовый, приложив тёплый палец к такому мясу, вы увидите, что цвет его поверхности не изменился.

После размораживания такого качества мяса, оно не даст никакого запаха.

О его качествах люди знали еще в Средневековье.

Его не только активно применяли, как в традиционной, так и в народной медицине, а даже наделяли магией: например, считалось, что гранат придает силы и помогает одержать победу в сражениях.

Также мы сообщали, что частое употребление сока очень полезно для здоровья вашего организма.

Особенно, если говорить о свежевыжатых напитках, в них содержится много витаминов, в отличии от тех соков, которые продаются в магазинах, потому что процессе упаковывания и пастеризации все витамины и микроэлементы испаряются из жидкости.

Новоости от АиФ.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом