Рецепт дня: Куриные грудки, запеченные с яблоком и беконом
Рецепт дня: Куриные грудки, запеченные с яблоком и беконом

Рецепт дня: Куриные грудки, запеченные с яблоком и беконом

Куриные грудки, запечённые с яблоком и копчёным беконом, получаются очень вкусными.

Яблоко придаёт куриному мясу приятную кислинку, а бекон отвечает за сочность.

Куриное филе - 2 шт.

(500 г).

Яблоко сорта Симиренко - 1 шт.

(100 г).

Бекон варёно-копчёный - 100 г.

Горчица - 25-30 г.

Сыр твёрдый - 50 г.

Соль - по вкусу.

Перец чёрный молотый - по вкусу.

1 Куриное филе вымыть и обсушить.

Поперек волокон сделать надрезы на расстоянии приблизительно 2 см.

Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить до нижней части грудки пару сантиметров.

2 Куриное филе посолить, поперчить и обмазать со всех сторон горчицей.

Оставить на 20 минут.

3 Сыр натереть на мелкой тёрке.

4 Бекон нарезать слайсами, которые по длине будут соответствовать надрезам на куриных грудках.

5 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать яблоки ломтиками (тонкими дольками).

6 Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом.

Выложить куриные грудки в форму.

В каждый надрез на куриной грудке вставить по слайсу бекона и по ломтику яблока.

7 Посыпать фаршированные куриные грудки с беконом и яблоком тёртым сыром.

Отправить в духовку на 30 минут.

Рецепт дня: Салат из молодой капусты, огурцов и кукурузы.

8 Запечённое куриное филе с беконом и яблоком готово.

9 Подавать фаршированные грудки с салатом из свежих овощей или с любым гарниром из круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом