Рецепт дня: Слойки с бананом и шоколадом
Рецепт дня: Слойки с бананом и шоколадом

Рецепт дня: Слойки с бананом и шоколадом

Простая и в тоже время необычная выпечка из готового слоёного бездрожжевого теста - пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой.

Приготовить такие красивые пышечки очень легко и много времени не отнимет.

Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г.

Банан крупный - 1 шт.

Шоколад (чёрный или молочный) - 70 г.

Яйцо - 1 шт.

Мука (на подпыл) - 3-4 ст.

1 Готовое слоёное тесто лучше заранее достать из холодильника.

Такие слойки с бананами готовятся очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

2 Шоколад натираем на крупной тёрке.

3 Яйцо разделяем на белок и желток.

4 Банан очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра.

5 Слоёное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно полсантиметра и делим на 2 одинаковых прямоугольника или квадрата.

У меня были две небольших одинаковых пластинки теста, поэтому я просто раскатала их до необходимой толщины.

6 Кромку стакана, чашки или вырубки для теста слегка припыляем мукой и делаем на одном из пластов теста небольшие круглые насечки.

В центр каждой насечки кладём по кружочку банана.

7 Яичный белок немного взбиваем вилкой.

Хорошо промазываем тесто вокруг каждого кружочка банана взбитым белком - так нижний и верхний слои теста не склеятся во время выпекания.

8 Выкладываем на каждый кружочек банана примерно по 0,5-1 ч.

ложке натёртого шоколада.

9 Аккуратно накрываем пласт теста с бананово-шоколадной начинкой вторым пластом теста.

Рецепт дня: Десерт из заварного крема с бананами и крекерами.

10 Кромку стакана, чашки или вырубки для теста снова слегка припыляем мукой.

Накрываем бугорок (начинку под слоем теста) и надавливаем, таким образом вырезая булочки.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 слоек.

Обрезки теста вокруг слоек-заготовок можно также использовать для приготовления слоек (скатав тесто в шар, поделив на две части, раскатав их в два одинаковых пласта и начинив оставшимися кружочками банана и шоколадом, как и предыдущие слойки).

11 Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем слойки на противень.

12 Смазываем слойки желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Пышные слойки-булочки с бананово-шоколадной начинкой готовы.

Слегка остужаем их и подаём к столу.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом