Ученые объяснили, почему в период вспышки коронавируса опасно принимать алкоголь
Ученые объяснили, почему в период вспышки коронавируса опасно принимать алкоголь

Ученые объяснили, почему в период вспышки коронавируса опасно принимать алкоголь

Медицинский спирт, а также санитайзеры, содержащие более 70% этанола, способны расправиться с вирусом на любой поверхности буквально за 30 секунд.

Однако принимать алкоголь, чтобы уберечь себя от заболевания, специалисты категорически не рекомендуют.

По мнению ученых, спирт отлично помогает бороться с вирусом, если вы используете его в качестве дезинфицирующего средства: протираете руки или поверхности.

Но помочь победить вирус, принимая алкоголь, невозможно, утверждают эксперты.

Более того, врачи предполагают, что спиртосодержащие напитки, напротив, вполне способны ухудшить течение COVID-19.

Прием алкоголя понижает иммунитет, что, разумеется, сказывается на организме в целом.

Он становится более восприимчив к различного рода вирусных и инфекционных заболеваний, а процесс выздоровления проходит значительно дольше и труднее.

Эксперты не рекомендуют употреблять алкоголь во время эпидемии коронавируса и по другой, более банальной причине.

Чрезмерное употребление горячительных напитков снижает концентрацию и внимательность.

Человек запросто может увеличить риск заражения себя и близких, забыв, например, помыть руки.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года.

Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

Источник материала
Поделиться сюжетом