Не нужно полностью лишать себя сладких, освежающих напитков, если вы соблюдаете принципы правильного питания и сокращаете сахар в рационе.
Ананасовый и имбирный сок.
Этот важный витамин группы B отвечает за преобразование пищи в энергию, которую тело использует для питания.
Ананасы содержат фермент бромелайн, обладающий противовоспалительными и обезболивающими свойствами, полезными для облегчения симптомов остеоартрита и синусита.
Если вам кажется, что вкус ананаса слишком яркий и вяжущий, попробуйте добавить в смесь свежий имбирь, чтобы сбалансировать его.
Имбирь обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, помогает укрепить иммунную систему.
Ягоды, томатный и морковный сок.
Объединение двух ягод может привести к получению сладкого сока, насыщенного витаминами, минералами и питательными веществами.
Вы можете пойти дальше, добавив помидоры и морковь, сделав сок менее сладким и калорийным, но более полезным.
Помидоры богаты ликопином, сильным антиоксидантом, играющим жизненно важную роль в снижении риска сердечных заболеваний и метаболического синдрома.
Витамин А в моркови полезен для поддержания ясного зрения, здоровых костей и сильной иммунной системы.
Защитит легкие: простой, но эффективный напиток.
Гранатовый сок.
Гранаты - один из самых полезных фруктов.
В них много витамина С, К, фолиевой кислоты и калия, улучшающих функции организма.
Он настолько хорош, что его не обязательно миксовать с другими соками.