Дискомфорт в желудке: овощи, которыми лучше не злоупотреблять
Дискомфорт в желудке: овощи, которыми лучше не злоупотреблять

Дискомфорт в желудке: овощи, которыми лучше не злоупотреблять

В этих овощах содержится много сахара и клетчатки, а такую комбинация организму переваривать достаточно сложно.

Такие продукты могут вызвать вздутие и тяжесть в желудке, а входящие в их состав вещества, препятствуют всасыванию витаминов и минералов.

Этот вид капусты содержит рафинозу - трисахарид, который организм не может полностью усвоить.

Но этот процесс можно облегчить, если в блюдо с брокколи добавить лимонный сок - он облегчит и ускорит процесс переваривания.

Этот овощ также попадает в список продуктов, которые вредят пищеварительной системе.

В кукурузе есть вид особый углеводов, которые желудочно-кишечному тракту сложно расщепить.

А это, в свою очередь, приводит к различным проблемам с желудком.

Так же, как и вышеперечисленных продуктах, в грибах есть рафиноза, которая негативно влияет на работу пищеварения.

Этот вид сахара приводит к вздутию, повышенному газообразованию и боли в животе.

ТОП продукты, которые лучше хранить в морозилке.

Этот продукт лучше не употреблять в свежем виде, потому что он содержит много клетчатки, которая может вызывать дискомфорт и болевые ощущения в желудке.

Если хотите, можно приготовить из шпината смузи, тогда пользы будет больше.

Источник материала
Поделиться сюжетом