Рецепт дня: рыба на сковороде с овощным гарниром
Рецепт дня: рыба на сковороде с овощным гарниром

Рецепт дня: рыба на сковороде с овощным гарниром

Подается как в горячем, так и в холодном виде и даже как закуска или рыбный салат.

Такое универсальное блюдо отлично разнообразит любое меню.

Не рецепт, а находка!.

Филе белой рыбы – 800 гр.

Морковь – 1 (крупная) шт.

Лук репка – 1 (крупный) шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Соль – 1 ч.

Сахар – щепотка.

Подготовить все ингредиенты.

Рыбу заранее разморозить.

У меня филейная часть минтая, поэтому от головы, хвоста и косточек мне не нужно ее очищать.

Нарезать на порционные небольшие кусочки.

Репчатый лук на мелкие кубики.

Морковь очистить и нарезать на полукольца или колечки как больше нравится.

И осталось нарезать болгарский сладкий перец на кусочки.

Продукты подготовили, переходим к главному процессу приготовления.

В разогретую с растительным маслом сковородку закинуть сначала лук.

Добавить щепотку сахара.

Поджарить на огне чуть выше среднего пару минут до размягчения лука.

Сюда же добавить морковь.

Жарить 3-5 минут и закинуть перец.

Готовить почти до готовности овощей.

Ориентируйтесь здесь по мягкой моркови, потому что она дольше готовиться, чем перец.

И последним этапом закинуть кусочки рыбы.

Накрыть крышкой.

Через 2-3 минуты готовки приоткрыть крышку, чтобы влага испарялась.

Готовить еще 8-10 минут.

Подавать с любым гарниром или вовсе без него!.

Приятного аппетита!!!.

Источник материала
Поделиться сюжетом