Вкуснейшие пасхальные куличи «краффины»
Вкуснейшие пасхальные куличи «краффины»

Вкуснейшие пасхальные куличи «краффины»

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный пасхальный кулич «краффин».

Кулич «Краффин» поражает изысканным вкусом, необычным видом и красотой.

Эти вкусные и мягкие куличи остаются такими же мягкими даже на третьи сутки.

Для выпечки 4 больших куличей-краффинов понадобится 750 г муки, теплое молоко - 200 мл, дрожжи (быстродействующие) - 12 г, два яйца, три яичных желтка, сахар - 120 г, соль - 1/4 ч.

л., сок апельсиновый (свежевыжатый) - 50 мл, ванильная эссенция (экстракт) - 1 ч.

л., цедра лимона - 1 ст.

л., цедра апельсина — 1 ст.

л., мед - 2 ст.

л., масло сливочное - 150 г, вишня или черника (сушеная) - 100 г, цукаты - 100 г, изюм - 100 г.

В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошенько перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не образуется пенная шапка.

Затем в глубокую емкость разбить 2 яйца и добавить 3 желтка (заранее отделив от белков), высыпать оставшийся сахар и миксером взбить до пышной светлой массы.

В глубокую емкость просеять большую часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, затем добавить взбитые с сахаром яйца, апельсиновый сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мед.

И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.

Дальше вымешивать тесто на столе до тех пор пока тесто начнет отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягким.

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Теперь промыть вишню, цукаты и изюм, просушить, вишню с цукатами мелко порезать и разложить по тарелочкам.

Подготовить формочки для выпекания.

Можно использовать бумажные формочки.

Подошедшее тесто разделяем на 4 равных части, скатать каждый кусочек в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

Стол присыпать мукой и каждый шар раскатать в тонкий пласт толщиной 2мм.

Затем смазать сливочным масло и посыпать начинкой.

Свернуть в плотный рулетик, каждый рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик слоями наружу.

Сначала сформировать дно и потом сделать красивую вершину и аккуратное переложить в форму.

Накрыть куличи пленкой или полотенцем и отправить на расстойку на час.

Выпекать при температуре 200 градусов первые 5-7 минут, далее накрыть верхушки фольгой, чтобы они не горели, и выпекать при 180градусов еще 35 минут.

Вкуснейшие куличи готовы, нужно оставить остывать их в формах и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом