Простой рецепт дня: Королевская овсяная ватрушка
Простой рецепт дня: Королевская овсяная ватрушка

Простой рецепт дня: Королевская овсяная ватрушка

Сегодня ГолосUA советует приготовить королевскую овсяную ватрушку.

Пирог получается с нежной творожной начинкой, рассыпчатым тестом и хрустящей корочкой.

Это отличная альтернатива классической королевской ватрушке.

Для начинки нужен творог (от 5%) — 500 г, сахар — 80 г, щепотка соли, ванильный сахар — 10 г, три яйца.

Для крошки - хлопья овсяные (измельченные) — 250 г, разрыхлитель теста — 1 ч.

л., сахар — 80 г, щепотка соли, ванильный сахар — 5 г, масло сливочное — 130 г, стружка кокосовая (или орехи) — 30 г.

Для начинки.

Соединить 500 г творога, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и 10 г ванильного сахара.

Смешать блендером в однородную массу.

Для крошки.

Измельчить 250 г.

овсяных хлопьев в блендере.

Добавить к ним 1 ч.

разрыхлителя, 1 щепотку соли, 80 г сахара и 5 г ванильного сахара.

Затем добавить 130 г холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла.

Перетереть в крошку.

Выложить большую часть крошки в форму размером, застеленную пергаментом.

Утрамбовать и сформировать бортики.

Выложить творожную начинку.

Оставшуюся крошку смешать с кокосовой стружкой или орехами.

Присыпать заготовку сверху.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Полностью остудить.

Аккуратно вынуть изделие из формы вместе с пергаментом.

Приятного аппетита!.

Источник материала
Поделиться сюжетом