Диетологи назвали блюдо, которое полезно готовить на карантине
Диетологи назвали блюдо, которое полезно готовить на карантине

Диетологи назвали блюдо, которое полезно готовить на карантине

Специалисты советуют прислушиваться к собственному организму, подающему сигналы о том, чего ему не хватает.

Проводя время в четырех стенах, люди рискуют набрать лишние килограммы, а избежать этого помогут легкие овощные супы.

Они не только восполнят запас витаминов и микроэлементов в организме, но и помогут сохранить вес в норме, говорят диетологи.

Основа легкого супа – не мясной бульон, а вода.

Специалисты по здоровому питанию советуют положить в суп те овощи, которые «просит» организм, ведь фактически он вам подает сигналы о том, каких полезных веществ ему не хватает.

Это могут быть любая капуста, морковь, спаржа, томаты, зелень, лук и т.

Понятно, что чтобы ваше блюдо было полезным и диетическим, нужно отказаться от большого количества картофеля, жира и соли.

Так вы получите прекрасное блюдо, которое, с одной стороны, совершенно не калорийное, а с другой - приносит чувство сытости, хорошо усваивается и насыщает организм полезными микроэлементами, клетчаткой и витаминами.

Источник материала
Поделиться сюжетом