Омлет с гречкой, сосисками и сыром – вкусное домашнее блюдо, которое станет отличным сытным завтраком.
Такое блюдо вы приготовите очень быстро, а вся семья останется довольна.
Крупа гречневая - 60 г.
Сосиски - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл.
Сыр твёрдый - 50 г.
Масло сливочное - 15 г.
Масло растительное - 1 ст.
Смесь итальянских трав (базилик, орегано, тимьян) - ½ ч.
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Соль - по вкусу.
1 Гречку промываем и заливаем водой.
Отвариваем 10 минут.
Откидываем на дуршлаг.
2 В мисочку разбиваем яйца.
3 Вливаем молоко, солим и добавляем смесь итальянских трав.
4 Взбиваем венчиком.
5 Сосиски нарезаем кружочками.
6 Сыр натираем на мелкой тёрке.
7 В сковороде разогреваем сливочное и растительное масла.
Выкладываем сосиски.
Жарим 1 минуту.
Рецепт дня: Суп с капустой и плавленым сыром.
8 Переворачиваем сосиски.
Выкладываем гречку и разравниваем.
9 Заливаем сосиски и гречку яичной массой.
10 Посыпаем сыром.
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности на минимальном огне (3-5 минут).
11 Нарезаем укроп.
Выкладываем омлет с гречкой и сосисками на тарелку, посыпаем нарезанным укропом и подаём к столу.
Приятного аппетита!.