Названы продукты, снижающие кислотность желудка
Названы продукты, снижающие кислотность желудка

Названы продукты, снижающие кислотность желудка

Названы продукты, снижающие кислотность желудка.

Это распространенная проблема.

Различные орехи, настойки из трав, яблоки и пробиотики существенно влияют на снижение кислотности желудка, передает Хроника.

инфо со ссылкой на Обозреватель.

Кислотность желудка – это характеристика, которая показывает уровень концентрации соляной кислоты в желудочном соке.

Ее повышение может быть связано с большим количеством жирной пищи или употреблением напитков с кофеином.

Предлагаем ознакомиться с полезными советами диетологов о том, какие продукты помогают успокоить и уменьшить изжогу.

Грецкие орехи необходимы в нашем ежедневном рационе.

Это связано с содержанием в них омега-3 жирных кислот, которые минимизируют симптомы кислотности, а также способствуют пищеварению.

Миндаль очень богат белком и полезными жирными кислотами.

Он помогает немедленно избавиться от изжоги, поскольку обладает способностью противодействовать избыточной кислотности.

В дополнение к этому, масло, которое он содержит, успокаивает разрушенные кислотой стенки желудка.

Рекомендуется употреблять его (около 4 шт.) после каждого приема пищи, если чувствуете, что переели и может быть плохо.

Также эффективно миндальное молоко, но в таком случае нужно следить за количеством сахара.

Настой перед сном.

Использование натуральных ингредиентов и лекарственных растений, таких как мята, солодка, лавр или ромашка, помогает улучшить пищеварение в дополнение к уменьшению изжоги после хорошего обеда или ужина.

Мята перечная является одним из самых эффективных натуральных ингредиентов в борьбе с этой проблемой.

На самом деле, многие антацидные препараты включают ее в свой состав.

А если вы хотите, чтобы результат был еще более сильным, нужно добавить всего лишь два кусочка имбиря в любимый настой – этот ингредиент хорошо воздействует на желудок и помогает опустошить его содержание.

Помимо того, что яблоко является увлажняющим фруктом, оно также имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает регулировать кишечный транзит.

С другой стороны, благодаря высокому содержанию пектинов яблоко может нейтрализовать повреждающее действие кислотности желудочного сока.

Йогурт (пробиотические продукты) и овсянка.

Йогурт обладает успокаивающим эффектом.

Эти полезные бактерии укрепляют иммунную систему и делают процесс пищеварения менее обременительным.

Если вы добавите ее в свой пробиотический йогурт или стакан миндального молока, заметите, как щелочная пища помогает избавиться от неприятных ощущений.

Источник материала
Поделиться сюжетом