Гастроэнтеролог объяснил, чем опасны блюда японской кухни
Гастроэнтеролог объяснил, чем опасны блюда японской кухни

Гастроэнтеролог объяснил, чем опасны блюда японской кухни

Медик назвал  главную опасность роллов и суши.

Об этом сообщают СМИ.

По мнению врача-гастроэнтеролога и гепатолога Сергея Вялова, частое употребление данных блюд японской кухни может обернуться проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Эксперт пояснил, что использование сырой рыбы в роллах создает риск заражения глистами. В данном случае, по мнению врача, человеку нужно сдать анализы и в случае подтверждения наличия глистов пройти курс лечения.

Другим опасным фактором специалист назвал употребление с роллами острых приправ — васаби и имбиря. 

Гастроэнтеролог предупредил, что данные продукты оказывают раздражающее воздействие на пищеварительный тракт и могут вызвать обострение заболевания при наличии проблем с желудком.

Людмила Вербицкая

Источник материала
Поделиться сюжетом