Добавление определенных продуктов в ваш рацион может помочь облегчить насморк и слезотечение.
/ 1zoom.
Несмотря на то, что существует множество препаратов от аллергии, все же нужно помнить, что необходимо исключить из рациона определенные продукты, чтобы избежать побочных реакций.
Но связь между сезонной аллергией и едой ограничена несколькими группами продуктов, известными как перекрестно-реактивные продукты.
Реакции на перекрестно-реактивные продукты могут испытывать те, кто страдает сезонной аллергией на березу, амброзию или полынь.
Помимо этих групп продуктов, сезонные аллергии, также называемые сенной лихорадкой или аллергическим ринитом, возникают только в определенные периоды года - обычно весной или летом.
Они развиваются, когда иммунная система чрезмерно реагирует на аллергены, такие как пыльца растений, что приводит к чиханию и зуду.
В то время как лечение обычно включает лекарства, отпускаемые без рецепта, изменения в образе жизни также могут облегчить ваши весенние и летние неприятности.
Добавление определенных продуктов в ваш рацион может помочь облегчить такие симптомы, как насморк и слезотечение.
От снижения воспаления до укрепления иммунной системы существует ряд диетических вариантов, которые могут помочь смягчить страдания от сезонной аллергии.
Таблетки от аллергии: какие препараты принимать.
Вот список продуктов, чтобы попробовать облегчить симптомы.
Продукты от аллергии.
Пчелиная пыльца.
Многие из неприятных симптомов аллергии происходят от воспалительных проблем, таких как отек и раздражение в носовых проходах, глазах и горле.
Имбирь может помочь уменьшить эти симптомы естественным путем.
В течение тысячелетий имбирь использовался в качестве естественного средства от ряда проблем со здоровьем, таких как тошнота и боль в суставах.
Также было доказано, что он содержит антиоксидантные, противовоспалительные фитохимические соединения.
Сейчас специалисты изучают, как эти соединения могут быть полезны для борьбы с сезонной аллергией.
По-видимому, нет разницы в противовоспалительной способности свежего имбиря по сравнению с сушеным.
Добавьте различные его виды в ваши блюда, выпечку или попробуйте приготовить имбирный чай.
Имбирь может помочь уменьшить эти симптомы естественным путем./ Фото pixabay.
Пчелиная пыльца.
Пчелиная пыльца - это не просто пища для пчел - она съедобна и для людей.
Эта смесь ферментов, нектара, меда, цветочной пыльцы и воска часто продается как средство от сенной лихорадки.
Одно из исследований показывает, что пчелиная пыльца может иметь противовоспалительные, противогрибковые и антимикробные свойства в организме.
В одном исследовании на животных пчелиная пыльца подавляла активацию тучных клеток - важный шаг в предотвращении аллергических реакций.
Какая пчелиная пыльца лучше всего, и как ее есть? "Существует ряд доказательств в поддержку потребления местной пчелиной пыльцы, которая помогает повысить устойчивость вашего организма к пыльце, на которую у вас аллергия", - говорит Стефани Ван Зельфден, зарегистрированная диетолог, которая помогает клиентам справляться с аллергией.
"Важно, чтобы мед был локальным, чтобы в пыльце пчелы содержалась та же местная пыльца, на которую у вас есть аллергия".
Если возможно, поищите пчелиную пыльцу на рынке вашего местного фермера.
Пчелиная пыльца выпускается в виде небольших гранул с ароматом, который некоторые описывают как горьковато-сладкий или ореховый.
Витамин С не только предотвращает простуду, он может помочь сократить продолжительность простуды, а также предложить преимущества для страдающих аллергией.
Доказано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С уменьшает аллергический ринит, раздражение верхних дыхательных путей, вызванное пыльцой цветущих растений.
Поэтому в сезон аллергии не стесняйтесь кушать цитрусовые с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, сладкий перец и ягоды.
Куркума хорошо известна своими противовоспалительными свойствами.
Ее активный ингредиент, куркумин, был связан с уменьшением симптомов многих заболеваний, вызванных воспалением, и мог помочь минимизировать отек и раздражение, вызванные аллергическим ринитом.
Куркуму можно принимать в таблетках, настойках или чаях - или, конечно же, употреблять в пищу.
Если вы берете куркуму в качестве добавки или используете ее в кулинарии, обязательно выберите в рецепте продукт с черным перцем или пиперином.
Черный перец увеличивает биодоступность куркумина до 2000 процентов.
В одном томате среднего размера содержится около 26 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.
Ликопен легче усваивается организмом при приготовлении, поэтому выбирайте консервированные или приготовленные помидоры для дополнительного.
Лосось и другая жирная рыба.
Есть некоторые свидетельства того, что омега-3 жирные кислоты из рыбы могут повысить вашу устойчивость к аллергии и даже улучшить симптомы астмы.
Немецкое исследование 2005 года показало, что чем больше у людей эйкозапентаеновой (EPA) жирной кислоты в крови, тем меньше риск аллергической чувствительности или сенной лихорадки.
Другое более недавнее исследование показало, что жирные кислоты помогают уменьшить сужение дыхательных путей, которое происходит при астме и некоторых случаях сезонной аллергии.
Эти преимущества, вероятно, связаны с противовоспалительными свойствами омега-3.
Омега-3 жирные кислоты из рыбы могут повысить вашу устойчивость к аллергии / 1zoom.
Кверцетин действует как природный антигистамин, уменьшая симптомы сезонной аллергии.
Поскольку лук также содержит ряд других противовоспалительных и антиоксидантных соединений, вы не ошибетесь, включив их в свой рацион в сезон аллергии.
Сырой красный лук имеет самую высокую концентрацию кверцетина, за ним следуют белый лук и зеленый лук.
Приготовление пищи снижает содержание кверцетина в луке, поэтому для максимального воздействия ешьте лук сырой.
Вы можете попробовать их в салатах, в соусах (например, гуакамоле) или в виде сэндвич-начинки.
Лук также является пищей, богатой пребиотиками, которая питает здоровые кишечные бактерии и дополнительно поддерживает иммунитет и здоровье.
Автор: Алена Кюпели.