При переработке организмом пожилых людей красного мяса вырабатывается яд, выяснили американские учёные.
Поэтому данный продукт несёт смертельную опасность для пенсионеров, передает Face.
В кишечнике у пожилых людей выделяется большое количество бактерий, участвующих в переваривании красного мяса.
В итоге в ЖКТ пенсионеров появляются вещества, повреждающие стенки артерий.
Это увеличивает риск развития атеросклероза, сердечных болезней и преждевременной смерти.
При употреблении свиного или говяжьего стейка кишечные бактерии расщепляют мясо на аминокислоты и другие вещества.
При этом в печени пожилых концентрируется чрезмерное количество триметиламина (TMAO).
Во время исследований выяснилось, что это вещество пагубно воздействует на кровеносные сосуды человека.
В результате увеличивается вероятность неправильной работы мозга, ухудшения памяти и мышления.
Любители красного мяса пожилого возраста подвержены большему риску инфаркта и инсульта, нежели вегетарианцы.
Кроме сосудистых нарушений повышается вероятность снижения умственных способностей.
Поэтому в преклонном возрасте разумнее отказаться или сократить употребление свиного и говяжьего стейка.
При проблемах со здоровьем необходимо обратиться за помощью к врачу.