Обыкновенные фисташки являются практически идеальным продуктом для защиты человеческого организма от развития онкологических заболеваний и сахарного диабета, передает Face.
Фисташки отличаются от других орехов повышенным содержанием витамина К, который, как известно благодаря уже существующим научным работам, особенно полезен для диабетиков.
В рамках нового эксперимента ученым удалось подтвердить, что фисташки благоприятно воздействуют на организм при сахарном диабете.
"Участники опыта съедали по 60 граммов фисташек каждый день на протяжении четырех месяцев.
В опыте участвовала и контрольная группа, члены которой не употребляли орехи.
По итогам эксперимента выяснилось, что у тех, кто ел фисташки, был ниже уровень глюкозы натощак и выше показатели инсулинорезистентности", — говорят ученые.
Селен и цинк, которые входят в состав фисташек, наделяют эти орехи противораковыми свойствами.
Опыты In vitro показали, что экстракт скорлупы фисташек защищает клетки от повреждений в результате окисления, а также запускает процесс самоуничтожения злокачественных клеток.
Все это позволяет считать фисташки мощным средством для профилактики рака.