Ученые рассказали о лечебных свойствах печени трески
Ученые рассказали о лечебных свойствах печени трески

Ученые рассказали о лечебных свойствах печени трески

Печень трески обеспечивает защиту от сахарного диабета, вместе с тем данный продукт подавляет развитие болезней сердца. Медики рекомендуют включить его в рацион для улучшения здоровья.

Об этом пишут СМИ.

Врачи признают печень трески хорошим источником жирных кислот омега-3. Данный тип жиров обеспечивает снижение уровня триглицеридов, усиливая возможность роста количества «хорошего» холестерина ЛПВП.

В то же время уменьшается концентрация «плохого», способствующего увеличению бляшек в артериях, что приводит к атеросклерозу. Названный продукт поддерживает здоровье костей благодаря наличию витамина D, предохраняя их от остеомаляции и остеопороза. Также подавляется развитие сахарного диабета, по данной причине врачи рекомендуют употреблять рыбий жир.

Благодаря употреблению печени трески в организме уменьшаются воспалительные процессы, предотвращаются различные инфекции и снижаются болевые ощущения при артрите. К тому же, данный продукт помогает при депрессии и повышает иммунитет благодаря наличию витамина А.

Ранее эксперты рассказали, какая рыба самая полезная.

Источник материала
Поделиться сюжетом