Салат из авокадо и манго: рецепт полезного блюда
Салат из авокадо и манго: рецепт полезного блюда

Салат из авокадо и манго: рецепт полезного блюда

Авокадо чаще всего используют как добавление к салатам или морепродуктам.

Также этот фрукт хорошо сочетается с рыбой и яйцами.

Этот довольно жирный фрукт содержит в себе много витаминов и минералов, которые необходимы для человека.

Ингредиенты на 4 порции:.

2 авокадо;.

1 манго;.

2 ст.

кунжутного масла;.

2 ст.

вьетнамского рыбного соуса;.

сок 1 лайма;.

1 пригоршня зеленых проростков;.

1 ст.

черного кунжута;.

1 пригоршня арахиса;.

1 пригоршня рисовых чипсов.

Разрежьте манго на половинки, удалив косточку.

Надрежьте мякоть «решеткой» до кожицы и отделите от нее (в результате должны получиться кубики).

В миске смешайте масло, соус и сок лайма.

Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Разложите манго и авокадо по тарелкам, сбрызните соусом, присыпьте кунжутом, чипсами, орешками и проростками.

Это овощ-лидер по содержанию веществ, которые необходимы для нормальной работы организма человека, в частности, в тыкве много железа.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом