Радуем близких: рецепт пирожков с тунцом
Радуем близких: рецепт пирожков с тунцом

Радуем близких: рецепт пирожков с тунцом

Мы подобрали для вас рецепт вкуснейших пирожков с тунцом.

Следует отметить, что готовятся они очень просто, а еще непременно порадуют вас и семью своим вкусом, передает gastronom.

400 г слоеного бездрожжевого теста;200 г консервированного тунца;100 г сыра;1 средняя луковица;6 веточек петрушки;1 ст.

горчицы;1 яйцо;мак для посыпки;оливковое масло;соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Очистите и мелко нарежьте луковицу.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до мягкости.

Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость.

Натрите сыр.

Мелко нарежьте листья петрушки.

Смешайте в миске лук, сыр, тунец, петрушку, горчицу, соль и перец.

Хорошо размешайте.

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте на квадраты со стороной 7 см.

Положите в центр квадрата начинку и сложите треугольником.

Защипните края.

Переложите готовые пирожки на противень.

Взбейте яйцо с 1 ст.

Аккуратно смажьте поверхность пирожков яйцом и посыпьте маком.

Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте 15-20 мин., пока пирожки не станут золотистыми.

Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом