Ни для кого не секрет, что макароны исконно итальянское блюдо.
Там как нигде знают о всех тонкостях приготовления пасты.
Это блюдо давно завоевало весь мир и стало принадлежностью почти каждой кухни.
А сам принцип приготовления макарон остается неизменным, варьируются лишь соусы и различные добавки к ним, передает gastronom.
Мы подобрали для вас рецепт пасты с помидорами, яйцом и грецкими орехами.
200 г пасты;5 средних помидоров;1 сваренное вкрутую яйцо;1 зубчик чеснока;горсть рубленых грецких орехов;горсть измельченного сыра пармезан;горсть маслин;3-4 листика базилика;1 ст.
оливкового масла;соль, перец - по вкусу.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу.
Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.
Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом.
Через 30 секунд чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины.
Готовить 4 минуты.
Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус.
Готовить 2 минуты.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус.
Добавить рубленое яйцо и листики базилика.
Перемешать и сразу же подать к столу.
Готовить его очень просто и довольно быстро, а в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш.
ua в Telegram.