Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами: рецепт приготовления блюда
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами: рецепт приготовления блюда

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами: рецепт приготовления блюда

Ни для кого не секрет, что макароны исконно итальянское блюдо.

Там как нигде знают о всех тонкостях приготовления пасты.

Это блюдо давно завоевало весь мир и стало принадлежностью почти каждой кухни.

А сам принцип приготовления макарон остается неизменным, варьируются лишь соусы и различные добавки к ним, передает gastronom.

Мы подобрали для вас рецепт пасты с помидорами, яйцом и грецкими орехами.

200 г пасты;5 средних помидоров;1 сваренное вкрутую яйцо;1 зубчик чеснока;горсть рубленых грецких орехов;горсть измельченного сыра пармезан;горсть маслин;3-4 листика базилика;1 ст.

оливкового масла;соль, перец - по вкусу.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить плоды крутым кипятком и снять с них кожицу.

Мякоть нарезать дольками, слить выделившуюся жидкость.

Чеснок очистить, раздавить ножом и положить в сотейник с разогретым маслом.

Через 30 секунд чеснок удалить, а в сотейник положить помидоры и маслины.

Готовить 4 минуты.

Грецкие орехи слегка раздавить пестиком и добавить вместе с сыром в соус.

Готовить 2 минуты.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг, встряхнуть и выложить в соус.

Добавить рубленое яйцо и листики базилика.

Перемешать и сразу же подать к столу.

Готовить его очень просто и довольно быстро, а в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом