Картофельный салат с креветками и маслинами: рецепт аппетитного салата
Картофельный салат с креветками и маслинами: рецепт аппетитного салата

Картофельный салат с креветками и маслинами: рецепт аппетитного салата

Картофельный салат с креветками и маслинами - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом.

Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола, передает gastronom.

Ингредиенты:.

600 г крупных сырых креветок без головы;1,2 кг мелкого молодого картофеля;1 упаковка черешкового сельдерея;1 банка (400 г) маслин каламата;по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки;5-6 зубчиков чеснока;1 ст.

белого винного уксуса;2 ст.

горчицы с зернышками;100 мл оливкового масла;2 ст.

сливочного масла;соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену.

Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин.

Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите.

Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите.

Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.

Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст.

жидкости из-под маслин в блендере.

Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.

Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин.

При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину.

Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами.

Дайте настояться 10–15 мин.

и подавайте.

Эти диетические блюда быстро готовятся, легко усвояются, сохраняют витамины.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом