Картофельный салат с креветками и маслинами - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом.
Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного стола, передает gastronom.
Ингредиенты:.
600 г крупных сырых креветок без головы;1,2 кг мелкого молодого картофеля;1 упаковка черешкового сельдерея;1 банка (400 г) маслин каламата;по 1 небольшому пучку зеленого лука и петрушки;5-6 зубчиков чеснока;1 ст.
белого винного уксуса;2 ст.
горчицы с зернышками;100 мл оливкового масла;2 ст.
сливочного масла;соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену.
Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин.
Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите.
Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите.
Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.
Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст.
жидкости из-под маслин в блендере.
Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.
Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин.
При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину.
Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами.
Дайте настояться 10–15 мин.
и подавайте.
Эти диетические блюда быстро готовятся, легко усвояются, сохраняют витамины.
ua в Telegram.