Сыр тофу - творог белого цвета, приготовленный из сои.
Этот продукт обладает нейтральным вкусом.
Процесс изготовления очень похож на обычный творог из натурального молока, отсюда и возникло другое название - соевый творог.
Главное отличие - итоговый продукт прессуется в брикеты и упаковывается вместе с водой, чтобы избежать впитывания неприятных запахов, передает oum.
Сыр тофу обладает низкой калорийностью, всего около 75 калорий на 100 грамм продукта, и не содержит холестерина.
Тофу на 85% состоит из воды, белки составляют около 8%, жиры - примерно 4,5%, а углеводы около 1,8%.
Помимо этих элементов в составе Тофу есть протеины, которые, в свою очередь, состоят из незаменимых аминокислот.
Этот вариант продукта насыщает белковым компонентом так же щедро, при этом не несет негатива организму.
Сыр содержит необходимые человеческому организму аминокислоты.
Продукт полезен для нервной, мочевыделительной системы.
Употребление этого сыра не наносит вреда сердечно-сосудистой системе.
Соевый творог стабилизирует защитные функции организма за счет высокого содержания витаминов и минералов.
Включив его в свой рацион, можно со временем обнаружить, что ОРВИ и простуды стали происходить реже, организм стал крепче и стойко переносит инфекционные заболевания.
Кальций, которым богат тофу, необходим для укрепления костной ткани.
В составе соевых бобов много железа.
Продукт, произведенный на основе сои, полезен в плане предотвращения анемии и компенсации этого состояния.
Противопоказания:Соя содержит фитогормоны, избыток которых может привести к сбоям в работе эндокринной системы.
По этой же причине с осторожностью стоит употреблять продукт беременным.
Переедание тофу также может вызвать диарею.
Есть такие и в Украине.
Чем питаются веганы и как компенсируют те полезные вещества, которые есть в продуктах, которые для них - под запретом?.
ua в Telegram.