Торт Птичье молоко – любимый десерт для всех поколений.
Это нежный десерт из суфле с шоколадной глазурью.
Для бисквита:.
яйца – 4 шт.;сахар – 200 г;ванильный сахар – 1 ч.
л;.мука – 160 г + еще немного для подготовки формы;соль – по вкусу;сливочное масло для смазывания формы – 10 г.
Для глазури:.
горький шоколад – 150-200 г;сливочное масло – 50 г.
Для крема:.
картофельный крахмал – 1 ст.
л.;питьевая вода – 180 мл;яйца – 10 шт.;сахар – 400 г;ванильный сахар – 3 ч.
л.;молоко – 250 мл;сливочное масло – 300 г;желатин – 40 г.
Приготовление:Приготовьте тесто для бисквита - основы торта Птичье молоко.
Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.
Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе.
Быстро перемешайте.
Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.
Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом.
Высота слоя должна составлять 1 см.
Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.
Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть.
Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем.
Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.
Приготовьте крем для торта Птичье молоко.
Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков).
В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.
Влейте молоко и перемешайте.
Добавьте крахмал.
Снова тщательно перемешайте.
Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть.
Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.
Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания.
Затем распустите на горячей водяной бане.
Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.
Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков.
Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин.
Крем должен приобрести однородную консистенцию.
Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу.
Крем для торта Птичье молоко готов.
Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную).
Вылейте крем.
Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.
Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.
Торт осторожно переложите из формы на тарелку.
Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.
ua в Telegram.