Торт Птичье молоко: рецепт изумительно вкусного десерта
Торт Птичье молоко: рецепт изумительно вкусного десерта

Торт Птичье молоко: рецепт изумительно вкусного десерта

Торт Птичье молоко – любимый десерт для всех поколений.

Это нежный десерт из суфле с шоколадной глазурью.

Для бисквита:.

яйца – 4 шт.;сахар – 200 г;ванильный сахар – 1 ч.

л;.мука – 160 г + еще немного для подготовки формы;соль – по вкусу;сливочное масло для смазывания формы – 10 г.

Для глазури:.

горький шоколад – 150-200 г;сливочное масло – 50 г.

Для крема:.

картофельный крахмал – 1 ст.

л.;питьевая вода – 180 мл;яйца – 10 шт.;сахар – 400 г;ванильный сахар – 3 ч.

л.;молоко – 250 мл;сливочное масло – 300 г;желатин – 40 г.

Приготовление:Приготовьте тесто для бисквита - основы торта Птичье молоко.

Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Муку просейте с солью и порциями добавьте к пышной яичной массе.

Быстро перемешайте.

Глубокий противень или форму для выпечки (20х30 см), смажьте маслом и присыпьте мукой.

Тесто для основы торта вылейте в емкость тесто и разровняйте ножом.

Высота слоя должна составлять 1 см.

Выпекайте до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.

Готовому бисквиту для торта дайте полностью остыть.

Можно оставить на ночь, прикрыв влажным полотенцем.

Затем основу торта Птичье молоко разрежьте на 2 пласта.

Приготовьте крем для торта Птичье молоко.

Крахмал разведите 30 мл воды (следите, чтобы не было комочков).

В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и ванильным.

Влейте молоко и перемешайте.

Добавьте крахмал.

Снова тщательно перемешайте.

Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.

Миску с массой для крема торта снимите с огня и дайте полностью остыть.

Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Затем добавьте в остывшую массу и взбейте миксером.

Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания.

Затем распустите на горячей водяной бане.

Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.

Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков.

Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин.

Крем должен приобрести однородную консистенцию.

Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу.

Крем для торта Птичье молоко готов.

Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера (лучше разъемную).

Вылейте крем.

Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.

Для глазури торта Птичье молоко шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

Торт осторожно переложите из формы на тарелку.

Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом