Вкусное лакомство: рецепт постных пряников
Вкусное лакомство: рецепт постных пряников

Вкусное лакомство: рецепт постных пряников

Пряник - мучное кондитерское изделие из специального пряничного теста.

Домашние рецепты пряников просты, в их основе: мука, сливочное масло, сахар, яйцо и пряности.

К ним для сладости добавляют мед, орехи, повидло или вареную сгущенку.

Ингредиенты:мука пшеничная 450 г;мука цельнозерновая 50 г;растительное масло без запаха 70 г;вода питьевая 180 г;мед цветочный 90 г;сахар 30 г;мускатный орех по вкусу;соль 1 щепотка;ванилин по вкусу;молотый имбирь по вкусу;разрыхлитель 8 г.

Для сиропа:.

вода питьевая 100 г;сахар 300 г;миндальный сироп 1 ст.

л.Приготовление:Для теста для постных пряников в сотейнике на слабом огне доведите до кипения смесь из питьевой воды, сахара и меда, прогрейте до полного растворения сахара.

Снимите с огня, добавьте растительное масло, остудите до 85-90 °С.

Муку и специи для постных пряников просейте в большую миску.

Добавьте соль, разрыхлитель и горячую сладкую воду с маслом, тщательно все перемешайте.

Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Тесто для постных пряников раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте их вырубкой.

Переложите на противень, застеленной бумагой для выпечки.

Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно 15-20 минут.

Для глазури в сотейнике смешайте сахар и 100 мл воды.

Доведите сироп до кипения и проварите его 5-7 минут, добавьте миндальный сироп, перемешайте и снимите с огня.

Теплые постные пряники частями переложите в миску и залейте глазурью.

Аккуратно перемешайте, таким образом покройте глазурью все пряники.

Выложите их на решетку, до полного остывания.

В этот период нужно оказаться от любых продуктов животного происхождения.

Однако даже такое меню можно разнообразить.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом