Пасхальные капкейки: рецепт вкусного праздничного десерта
Пасхальные капкейки: рецепт вкусного праздничного десерта

Пасхальные капкейки: рецепт вкусного праздничного десерта

Пасхальные капкейки - очень вкусное угощение для пасхального стола.

Такие капкейки могут быть заменой традиционным куличам, если у вас мало времени перед праздником, передает gastronom.

Ингредиенты:.

мука пшеничная - 150 г;яйца- 5 шт.;сахар - 150 г;сливки 35% для взбивания - 300 г;варенье клубничное с цельными ягодами - 100 г;посыпка кондитерская декоративная - 20г.

Приготовление теста.

Взбить в отдельной посуде сахар и яйца до пышной массы, необходимо, чтобы она увеличилась в объеме.

Просеять муку в отдельной миске.

Замесить тесто, достаточно быстро соединяя смесь яиц с сахаром и муку.

Взять формочки для капкейков, слегка смазать растительным маслом, наполнить их получившимся тестом на половину или на две трети, выпекать в заранее разогретой духовке до 160°C около 30 минут.

Готовый бисквит должен увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии.

Извлечь из формы и дать остыть.

В остывших капкейках аккуратно чайной ложкой сделать углубление в самом верху и аккуратно наполнить их начинкой - клубничным вареньем.

Положить пару цельных ягод и подлить сироп, чтобы тесто немного пропиталось.

Приготовление крема.

Взять сливки и при помощи миксера взбить в пышную устойчивую массу.

По желанию можно добавить в них сахар.

Кондитерский мешок наполнить сливками и сделать пышные шапочки на макушках капкейков.

Украсить цветной кондитерской присыпкой.

ua в Telegram.

Источник материала
Поделиться сюжетом