Пасхальные капкейки - очень вкусное угощение для пасхального стола.
Такие капкейки могут быть заменой традиционным куличам, если у вас мало времени перед праздником, передает gastronom.
Ингредиенты:.
мука пшеничная - 150 г;яйца- 5 шт.;сахар - 150 г;сливки 35% для взбивания - 300 г;варенье клубничное с цельными ягодами - 100 г;посыпка кондитерская декоративная - 20г.
Приготовление теста.
Взбить в отдельной посуде сахар и яйца до пышной массы, необходимо, чтобы она увеличилась в объеме.
Просеять муку в отдельной миске.
Замесить тесто, достаточно быстро соединяя смесь яиц с сахаром и муку.
Взять формочки для капкейков, слегка смазать растительным маслом, наполнить их получившимся тестом на половину или на две трети, выпекать в заранее разогретой духовке до 160°C около 30 минут.
Готовый бисквит должен увеличиться в объеме и слегка пружинить при нажатии.
Извлечь из формы и дать остыть.
В остывших капкейках аккуратно чайной ложкой сделать углубление в самом верху и аккуратно наполнить их начинкой - клубничным вареньем.
Положить пару цельных ягод и подлить сироп, чтобы тесто немного пропиталось.
Приготовление крема.
Взять сливки и при помощи миксера взбить в пышную устойчивую массу.
По желанию можно добавить в них сахар.
Кондитерский мешок наполнить сливками и сделать пышные шапочки на макушках капкейков.
Украсить цветной кондитерской присыпкой.
ua в Telegram.