Визит Энтони Блинкена, вопреки романтичным ожиданиям на Банковой, был больше похож на грубую инспекцию и ревизию.

Энтони Блинкен совершил визит в Киев/ Reuters

"Я думала, это у вас в груди шкварчит, а то шкварчала ваша папироска" (с)

Визит Энтони Блинкена стал холодным душем для властей и напоминанием, что негоже гневить внешних партнёров, а то и обидеться могут, причём сильно. Ну и да, Байден оказался не таким уж простым, как Трамп, и действовать он будет жёстче.

В Офисе президента заявили, что по итогу визита госсекретаря США Украина "отримала сьогодні чергове підтвердження повної підтримки з боку Сполучених Штатів отримання ПДЧ. США вчергове підтвердили, що це наш стратегічний партнер, який підтримує вступ України в НАТО".

Нуууу... вообще-то нет. Мы получили выговор за то, что 7 лет брали деньги, получали помощь, а взамен практически ничего из "домашнего задания" не сделали, а недавно даже посмели пойти против обязательств, и самостоятельно поназначать людей в ключевых госструктурах.

Потому что, если государство не способно действовать самостоятельно, и соглашается на роль клиента, то заказы надо выполнять, а иногда их выполнение проверяют, и за провалы наказывают, а наказания прямо пропорциональны доле равноправия в двусторонних отношениях.

Читайте такжеЗачем Блинкен приезжал в Украину: четыре главных выводаТакого равноправия у Украины и США нет, сколько бы мы не кричали про национальный суверенитет. Его надо заслужить, и выгрызать зубами. Для этого надо иметь видение международной политики, понимать свой функционал и навязывать его. Мы выбрали другой путь, путь простого "Yes-Man", а с ним идут и определённые обязы.

Поэтому и визит Энтони Блинкена, вопреки романтичным ожиданиям на Банковой, был больше похож на грубую инспекцию и ревизию. Соответствующий настрой прекрасно показала пресс-конференция после переговоров.

Источник материала
Поделиться сюжетом