Вареники с картошкой получили большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Рецептов приготовления вареников существует множество.
В нашем материале предлагаем вам рецепт приготовления вареников с картошкой и луком, которые подаются с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Данное блюдо получается вкусным, нежным, сытным и ароматным.
Тесто для вареников - 800 г;Картофель - 500 г;Сливочное масло - 135 г;Оливковое масло - 2 столовые ложки;Репчатый лук - 70 г;Лук-шалот - 1 штука;Бекон - 50 г;Укроп - 3 стебля;Лавровый лист - 3 штуки;Чеснок - 2 зубчика;Черный перец горошком - 4 г;Пшеничная мука - по вкусу;Соль - по вкусу;Молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:.
Картофель для пюре отварить и промять толкушкой, чтобы остались небольшие комочки.
Дать картофелю остыть и смешать его со 120 граммами сливочного масла и пассерованным репчатым луком.
Поперчить и посолить, хорошо все перемешать.
Тесто раскатать скалкой до толщины 1 миллиметр и кулинарным кольцом диаметром 4,5 сантиметра вырезать из него кружки.
Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички.
В большую кастрюлю налить пять литров воды, добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком.
Когда вода закипит, опустить вареники в кастрюлю и варить 5-6 минут.
Ломтики бекона поджарить на оливковом масле до золотистой хрустящей корочки с обеих сторон и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, немного обвалять их в муке и обжаривать около пяти минут на сковороде с ложкой оливкового и 15 граммами сливочного масла до хрустящей золотистой корочки.
Также выложить на салфетку и посолить.
Подавать вареники с ломтиками бекона и хрустящими луковыми кольцами.
Как мы писали ранее, что рулеты из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого стола.
ua в Telegram.