Украинская певица Оля Полякова поделилась с фанатами рецептом яблочного пирога Тарт Татен.
Этот десерт пользуется огромной популярностью во Франции, где каждый турист просто обязан его попробовать.
Рецепт Тарт Татен очень простой — пирог можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени.
Пошаговый процесс приготовления Оля Полякова опубликовала в You.
магазинное слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;.
яблоки – 1 кг;.
мука – 30 г;.
сахар – 300 г;.
сливочное масло – 50 г;.
Разморозить тесто, раскатать и намазать на него сливочное масло, присыпать сахаром и корицей.
Почистить яблоки от кожуры, нарезать дольками и разложить в форму для запекания.
Сварить карамель: высыпаем 300 гр сахара на разогретую сковородку, а затем добавляем сливочное масло.
Завернуть тесто в рулет и разрезать его на кусочки с помощью нитки.
Вылить карамель со сковородки в формочку для запекания с яблоками.
Разрезанные куски теста плотно выложить на яблоки одним слоем, а затем отправить форму в разогретую духовку до 180° С на 30 минут.
Достать пирог, перевернуть его и подать разрезанным вместе с мороженным.
Оля уверяет – такой рецепт не найти в интернете.
Это ее личный способ готовки пирога Тарт Татен.
Ранее Полякова уже рассказала, как нужно делать булочки для бургера.
Она отметила, что точно рецептуры не знает, а количество ингредиентов всегда определяет на глаз.
Также певица отметила, что булочки нужно смазать желтком, чтобы придать им золотистый оттенок.
ЧитайтеНіби кусаєш хмаринки: рецепт котлет з індички від Клопотенка ?>.