Тарт Татен с яблоками: рецепт простого десерта от Оли Поляковой
Тарт Татен с яблоками: рецепт простого десерта от Оли Поляковой

Тарт Татен с яблоками: рецепт простого десерта от Оли Поляковой

Украинская певица Оля Полякова поделилась с фанатами рецептом яблочного пирога Тарт Татен.

Этот десерт пользуется огромной популярностью во Франции, где каждый турист просто обязан его попробовать.

Рецепт Тарт Татен очень простой — пирог можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени.

Пошаговый процесс приготовления Оля Полякова опубликовала в You.

магазинное слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;.

яблоки – 1 кг;.

мука – 30 г;.

сахар – 300 г;.

сливочное масло – 50 г;.

Разморозить тесто, раскатать и намазать на него сливочное масло, присыпать сахаром и корицей.

Почистить яблоки от кожуры, нарезать дольками и разложить в форму для запекания.

Сварить карамель: высыпаем 300 гр сахара на разогретую сковородку, а затем добавляем сливочное масло.

Завернуть тесто в рулет и разрезать его на кусочки с помощью нитки.

Вылить карамель со сковородки в формочку для запекания с яблоками.

Разрезанные куски теста плотно выложить на яблоки одним слоем, а затем отправить форму в разогретую духовку до 180° С на 30 минут.

Достать пирог, перевернуть его и подать разрезанным вместе с мороженным.

Оля уверяет – такой рецепт не найти в интернете.

Это ее личный способ готовки пирога Тарт Татен.

Ранее Полякова уже рассказала, как нужно делать булочки для бургера.

Она отметила, что точно рецептуры не знает, а количество ингредиентов всегда определяет на глаз.

Также певица отметила, что булочки нужно смазать желтком, чтобы придать им золотистый оттенок.

ЧитайтеНіби кусаєш хмаринки: рецепт котлет з індички від Клопотенка ?>.

Источник материала
Поделиться сюжетом