Тефтели из свинины с соусом из сезонных грибов
Тефтели из свинины с соусом из сезонных грибов

Тефтели из свинины с соусом из сезонных грибов

Тефтели, митболы, мясные шарики, как только не называют это блюдо в разных кухнях мира.

Сложно ли готовить эти вкусные шарики? Вовсе нет.

Для блюда подойдет любое мясо, а лучше всего они нравятся с разнообразными соусами.

Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов предлагает приготовить их с соусом из сезонных грибов.

Для соуса:.

Ассорти свежих грибов – 200 г.

Сливочное масло – 1 ст.

Сливки 35% жирности – 50 г.

Мясной бульон – 100 г.

Соль, перец – по вкусу.

Масло для обжаривания.

Для тефтелек:.

Свинина – 200 г.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 20 г.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец – по вкусу.

Грибы вымыть и почистить.

Лук мелко порезать.

Нарезать 100 г грибов и обжарить на сковороде вместе с луком на растительном масле.

Когда они хорошо поджарятся, посолить, поперчить их, добавить сливочное масло и влить в сковороду бульон и сливки.

Готовить, пока не испарится влага.

Затем перебить грибы в блендере и перетереть через сито.

Если нужно, добавить соль и перец по вкусу.

Получится насыщенный, с ярким вкусом соус.

Перекрутите мясо на мясорубке.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо отбить и отправить в холодильник на 20 минут.

Формировать шарики и обжарить со всех сторон на сковороде.

Когда тефтельки будут практически готовы, взять 100 г оставшихся у нас грибов и обжарить вместе с ними несколько минут.

Теперь переложить их в чугун, залить соусом и отправить в разогретую до 185 градусов духовку на 10 минут.

Як приготувати дієтичні котлети на пару.

Подавать тефтели с зеленью.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом