В декабре мандарины – это самые популярные фрукты. Без них трудно представить новогодние праздники, включая Рождество и Святого Николая. Именно мандарины придают неповторимую атмосферу этим зимним праздникам. Пожалуй, нет дома, где бы их ни ели сейчас. Итак, как выбрать хорошие сладкие мандарины, а не кислые, которые могут испортить впечатление.
Как выбрать сладкий мандарин. Фото: из открытых источников
Как распознать сладкие и сочные мандарины в магазине? Существует несколько способов. Благодаря им вы больше никогда не купите кислые и невкусные мандарины.
Выбирайте только мандарины интенсивного оранжевого цвета. Бледные, желтые или даже зеленые вряд ли будут вкусными. Кожа не должна быть слишком толстой у этого фрукта. Но будьте осторожны, если она очень тонкая, то мандарины тяжело очистить от кожуры.
Мандарины можно взвесить в руке. Если фрукт заметно тяжел, это хороший знак. В нем много сока. Идеально спелые фрукты также обладают приятным и выразительным ароматом.
Чем округлее форма, тем больше шансов, что они будут сладкими и вкусными. Лучше избегать сплющенных плодов. Хорошие мандарины мягкие, но упругие. Не следует брать жесткие или очень мягкие мандарины. И помните, что любой вид повреждений тоже влияет на качество приобретаемого плода. Например, темное пятно у места, где висел плод – это сигнал о том, что он пролежал слишком долго.
Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, как сделать свечу из картофеля.
Также "Комментарии" писали о турецкой компании, которая планирует отправить корабли-электростанции в украинские порты.Таким образом, Украина сможет обеспечить электричество для миллиона людей.
Читайте Comments.ua в Google News
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!