Рецепт салата сельдь под шубой не является сложным, а все продукты доступны. А если знать некоторые уловки, салат получится гораздо интереснее и вкуснее. Рассказываем о них в материале ТСН.ua
Секреты приготовления вкусной сельди под шубой
- Если лук предварительно замариновать, резкий вкус лука смягчится, он приобретет пикантный кисло-сладкий вкус, и салат получится более вкусным и нежным. Чтобы замариновать нарезанный лук, его заливают небольшим количеством воды с уксусом и оставляют на 10-15 минут.
- Если овощи натереть на мелкой терке, а не резать кубиками, салат получится мягким и хорошо пропитается.
- Некоторые хозяйки смешивают рыбу и лук с маслом и только потом выкладывают слои закуски, в таком случае салат получится более нежным и насыщенным.
- Обычную отварную морковь можно заменить корейской.
- Можно экспериментировать и добавлять в салат другие ингредиенты. К примеру, яблоки, их лучше порезать мелко без терки, иначе они дадут слишком много сока. Вместо яблок можно добавить маринованные огурцы, предварительно слив воду, консервированный зеленый горошек, кукурузу, авокадо. Добавит к салату оригинальный вкус квашеная капуста, жареные шампиньоны.
- Значительно улучшить салат может помочь сливочное масло. Масло нужно заморозить, затем быстро натереть на терку и добавить к сельди перед тем, как положить сельдь на блюдо.
- Попробуйте вместо сельди взять слабосоленую семгу, приготовление салата в таком случае такое же.
Читайте также:
- Львовский сырник, тающий во рту: рецепт от Лизы Глинской
- Бюджетный пирог на заварке, который можно приготовить когда в холодильнике пусто