Leopard и Abrams против российских танков: мнение военного аналитика
Leopard и Abrams против российских танков: мнение военного аналитика

Leopard и Abrams против российских танков: мнение военного аналитика

Танки Leopard, которые Украине согласилась передать Германия, и американские Abrams, которые еще могут передать США, достаточно схожи по своим характеристикам и несравненно качественнее российских образцов танков.

Об этом в эфире Апостроф TV рассказал военный аналитик Алексей Гетьман.

По его словам, Leopard и Abrams очень похожи, потому что в середине прошлого столетия была программа, по которой США и Германия планировали разработать общий проект танка, который стал бы на вооружение стран НАТО. Но потом их планы разошлись и каждый совершил отдельный танк.

"В Abrams используется газотурбинный двигатель, он берет чуть больше горючего, у них лучше броня, чем у Leopard. А Leopard нам полезен тем, что их много на территории континентальной Европы и можно их быстро перекинуть. Плюс есть станции обслуживания для ремонта, а вот ремонтировать танки Abrams у нас пока негде, хотя есть такая станция в Польше", – объяснил Гетьман.

Украине необходимо сформировать не менее двух-трех танковых бригад, каждая из которых должна насчитывать примерно сто танков.

"Поэтому если нам поставят 300 танков, можно говорить о трех-пяти танковых или механизированных бригадах. И надо чтобы по крайней мере столько же танков было в резерве, потому что они могут сломаться, их могут подбить. Кстати, танки Abrams воевали в Персидском заливе, там в танковых боях с советскими танками было уничтожено около тысячи единиц техники, из которых потери Abrams оценивались всего в 9 танков. Понятно, что сравнивать Abrams с российскими танками невозможно, это просто небо и земля", – сказал военный аналитик.

Как писал "Апостроф", Американский лидер Джо Байден выразил готовность передать Украине несколько танков Abrams.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом
Упоминаемые персоны