Прямо сейчас: украинские бойцы сбивают вражеские воздушные цели
Прямо сейчас: украинские бойцы сбивают вражеские воздушные цели

Прямо сейчас: украинские бойцы сбивают вражеские воздушные цели

Вечером 25 января в Украине была объявлена очередная масштабная тревога. Вражеские дроны-камикадзе фиксируют в небе Украины. Военные уже начали сбивать вражеские воздушные цели.

Первым о новой атаке россиян сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким. Он рассказал о запуске трех групп иранских дронов-камикадзе "Шахед".

"Говорят, что ракеты тоже будут", - добавил он.

Напомним, проходят совместные летно-тактические учения авиационных подразделений вооруженных сил Беларуси и России, которые входят в состав авиационного компонента региональной группировки войск (сил). Под этим предлогом, Россия усилила присутствие своей авиации в Беларуси, следовательно, из-за этого угроза ударов по Украине с территории РБ растет. Учения продлятся до 1 февраля.

Украинцам нужно помнить о правиле двух стен. Это правило описывает безопасное помещение в доме, в котором можно скрыться от выстрелов и взрывов. Между человеком и улицей должно быть как минимум две стены, а лучше даже больше. Первая стена берет на себя силу взрыва - разрушиться может окно или вся стена. Вторая стена принимает на себя осколки.

Таким образом, самым безопасным местом в доме является комната за двумя стенами от улицы без окон. Это может быть коридор, прихожая или ванная, если она находится внутри квартиры. А самые опасные комнаты - боковые. Также небезопасно на верхних этажах.

Безопасно ли на лестничных клетках - зависит от типа дома. Монолитно-каркасные дома имеют сильные стены и много арматуры, в них можно прятаться на лестничной клетке или в подъезде. Но панельные дома не такие устойчивые.

Ранее сообщалось, что крупное наступление оккупантов ожидается в ближайшие месяцы. 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом