Генштаб обнародовал оперативные данные на утро 26 января
Генштаб обнародовал оперативные данные на утро 26 января

Генштаб обнародовал оперативные данные на утро 26 января

Война России против Украины. ВСУ

В Генеральном штабе ВСУ сообщили о том, что за прошедшие сутки противник нанес 37 авиационных и 10 ракетных ударов, в частности, по гражданской инфраструктуре городов Днепр и Запорожье.

По данным Генштаба, враг совершил 97 обстрелов из реактивных систем залпового огня, под поражение попали и жилые дома в Херсоне. По предварительной информации, ночью враг применил 24 ударных иранских дронов "Шахед-136". Все они уничтожены силами обороны Украины.

Есть большая опасность дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

Понеся многочисленные потери, враг не прекращает наступательных действий на Бахмутском и Новопавловском направлениях. На Лиманском и Авдеевском направлениях вел безуспешные наступательные действия. На Купянском, Запорожском и Херсонском – обороняется.

Силы обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Краснопоповка Луганской области и Верхнекаменное, Спорное, Раздоловка, Благодатное, Бахмут, Клещиевка, Марьинка, Угледар и Павловка Донецкой области.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 14 ударов по районам сосредоточения врага и 2 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Кроме того, уничтожены 2 вражеских самолета Су-25, вертолет Ка-52, 4 БпЛА типа "Орлан-10" и один - типа "Суперкам".

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины за сутки поразили 1 пункт управления, 12 районов сосредоточения живой силы и 4 боеприпаса российских оккупантов.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом